Prévention des intoxications alimentaires à domicile
Public cible
Personnel soignant et non soignant travaillant en institutions de soins ou à domicile : infirmiers, paramédicaux, personnel soignant, personnel éducatif, référent démence, aides familiales, garde malade, équipe dirigeante.
Objectifs
- Être en mesure d’identifier les facteurs de risque d’intoxication alimentaire à domicile
- Connaître les mesures de prévention à mettre en place
- Acquérir les réflexes indispensables de vigilance pour prévenir ces risques
Contenu
- Causes, risques et conséquences des intoxications alimentaires
- Mesures d’hygiènes alimentaires : de quoi parle-t-on ?
- Identification des lieux à risque dans une cuisine et règles de nettoyage
- Prévention des risques : routines et réflexes indispensables
- Mesures de prévention lors du stockage des aliments et lors de la préparation des repas
- Lecture des logos de dangerosité sur les produits d’entretien
Méthodologie
Nombreuses mises en situation afin d’acquérir les réflexes indispensables de vigilance. Support théorique.
En pratique
Chez vous en groupe de 9 à 15 participants
En 1/2 journée
Prix de 575 €* OU 1 journée de formation en 2 groupes ou 2 thématiques au prix de 925 €* – Tarif sous
condition ( si 2 thématiques différentes, elles doivent être dispensées par le même formateur )
*Prix TVAC et hors frais de déplacement
Thématique complémentaire